Sirva preferencialmente com rodelas de pão francês acompanhado por um bom vinho
Ingredientes:
1/2 kg de polvo fresco
1 cebola média picada
cheiro verde (coentro, cebolinha, salsinha, hortelã miúdo) picado
meia chicara de vinagre de vinho ou balsâmico
1 pimentão picado
1 tomate picado
sal à gosto
azeite de oliva à gosto
1/2 kg de polvo fresco
1 cebola média picada
cheiro verde (coentro, cebolinha, salsinha, hortelã miúdo) picado
meia chicara de vinagre de vinho ou balsâmico
1 pimentão picado
1 tomate picado
sal à gosto
azeite de oliva à gosto
Modo de preparo
Esta receita é bastante fácil
Limpe o polvo, lave em água corrente, depois coloque em uma panela com água fervendo
Retirar todo o vestígio de tinta da cabeça do molusco
Deixe na panela por uns 2 minutos e retire rápido escorrendo tudo
Não deixar muito tempo a fim de evitar que o polvo endureça
Deixe esfriar um pouco
Corte o polvo em pedaços pequenos (cerca de 1 cm), começando pelos tentáculos
Coloque dentro de um recipiente de serviço e adicione os ingredientes misturando-os bem
Coloque sal e distribua o azeite de oliva, sempre mexendo tudo
Leve ao refrigerador até o momento de servir
Sirva preferencialmente com rodelas de pão francês acompanhado por um bom vinho
Esta receita é bastante fácil
Limpe o polvo, lave em água corrente, depois coloque em uma panela com água fervendo
Retirar todo o vestígio de tinta da cabeça do molusco
Deixe na panela por uns 2 minutos e retire rápido escorrendo tudo
Não deixar muito tempo a fim de evitar que o polvo endureça
Deixe esfriar um pouco
Corte o polvo em pedaços pequenos (cerca de 1 cm), começando pelos tentáculos
Coloque dentro de um recipiente de serviço e adicione os ingredientes misturando-os bem
Coloque sal e distribua o azeite de oliva, sempre mexendo tudo
Leve ao refrigerador até o momento de servir
Sirva preferencialmente com rodelas de pão francês acompanhado por um bom vinho
saiu: www.tribunadabahia.com.br
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