terça-feira, 27 de setembro de 2016

Catuaba: bebida popular vira hit e se torna atração de festas da cidade

Tem gente que não vai na festa se não tiver ela no cardápio, acredite
A arte do ilustrador Benício mostra o famoso rótulo da Catuaba Selvagem
 (Foto: Benício/Divulgação)
A catuaba invadiu as baladas de Salvador. A principal marca da bebida à venda no mercado, a Catuaba Selvagem - mistura do principal ingrediente com vinho, extrato de marapuama e guaraná -  se tornou um atrativo para frequentadores de festas na capital, principalmente pela característica estimulante e afrodisíaca dos ingredientes.
Seu crescimento em 2016 chega a 40% em volume, e custou cerca de R$ 3,5 milhões em investimento no último ano.
(Foto: Divulgação)
A Arbor Brasil, que produz a Selvagem, estuda, inclusive, lançar a bebida nos Estados Unidos. “Estamos conduzindo um projeto de internacionalização bem estruturado da marca”, explica Mozart Rodrigues, diretor da empresa. 
Tem mais dela?Com certeza, o primeiro nome que vem à cabeça é da Catuaba Selvagem, criada há 24 anos como referência ao filme Instinto Selvagem (1992). “A trama sensual protagonizada por Sharon Stone serviu de inspiração para o lançamento da bebida energética e afrodisíaca”, explica Mozart Rodrigues.
Outras bebidas semelhantes (e com rótulos igualmente criativos) podem ser encontradas no mercado, como a Catuaba Taimbé e a Catuaba Poderoso. Os preços variam entre R$ 2,49 e R$ 13 e são encontradas em mercados que vendem por atacado e depósitos de bebidas.
Não pode faltar nas festas...Na pista
Na Batekoo, um dos destaques é o shot de catuaba e a venda da dose dupla no bar da festa
(Foto: Matheus Thierry/Deu Zebraa/Divulgação)
Mudança de atitude
Sansom Frood, responsável por eventos de forró na capital, também é adepto da catuaba. Ele conta que a bebida faz muito sucesso entre o público das festas que realiza. “Um evento desses sem catuaba é motivo de reclamação”, conta. Por causa disso, bares das casas de shows em que costuma trabalhar adaptaram seus cardápios e passaram a vender a mistura de vinho.
Refrescância
Drinque leva catuaba, limão, conhaque e espuma de gengibre
(Foto: Angeluci Figeuriedo/CORREIO)
Drinque com Catuaba
Por André Porto
Ingredientes:50 ml de catuaba
20 ml de conhaque francês
10 ml de suco de limão siciliano
10 ml de suco de limão tahiti
Espuma de gengibre
Preparo
1. Guaraná: cipó da Amazônia também está presente
2. Marapuama: erva entra na receita da Catuaba Selvagem
3. Catuaba: a bebida é feita com cascas da raiz e do caule
Uma mistura estimulante 
Pra ficar aceso Catuaba não é apenas o nome de uma marca, apesar de ter ficado famosa depois da Selvagem. Antes de ganhar festas e bares do país, ela já era uma bebida preparada com infusão usando a casca da raiz, as folhas e os ramos do arbusto. Segundo o barista Waldilson Santos, o sucesso vem da fama de ser afrodisíaca.
A Catuaba Selvagem leva também na receita extrato de guaraná e de marapuama, dois cipós originários da Amazônia que também são famosos por seus efeitos excitantes. “O melhor uso dela é como estimulante de apetite, acompanhando petiscos”, conta o especialista.
* Agradecimentos ao La Fiera Gastronomia, em Lauro de Freitas
saiu: www.correio24horas.com.br

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