quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Comida picante pode promover longevidade



No estudo, que foi realizado em uma amostra de mais de meio milhão de chineses, mostrou-se que os indivíduos que comiam alimentos picantes entre seis a sete vezes por semana haviam reduzido em 14% o risco de morte prematura, relativamente aqueles que só escolhiam este tipo de alimentos uma vez por semana. A comida picante foi também associada a um menor risco de morte por doenças infecciosas nas mulheres e câncer e doenças respiratórias e cardíacas nos dois sexos. A investigação, liderada pelo centro de ciências da saúde da universidade de Pequim, segue a linha de estudos anteriores que evidenciaram os benefícios da comida picante para a saúde. Os autores explicam que as propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e contra a obesidade da capsaicina, principal componente ativo da malagueta, já foram amplamente documentadas anteriormente. Os dados obtidos no estudo são "de observação", disseram os pesquisadores, sublinhando que os benefícios da ingestão de comidas picantes podem estar associados a outros fatores, como hábitos dietéticos, estilo de vida e estatuto socioeconômico. (Notícias ao Minuto)
saiu voz da Bahia

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